‘지속 가능한 해양 관광을 위한 국제세미나’ 개최

주관 : 세종대학교 관광혁식연구소, 고려대학교, The University of Queensland 공동

일자 : 2023.12.08.

주제 : 관광에 의한 환경 훼손 문제를 넘어 지속 가능한 해양 관광을 위해 필요한 정책 모색

내용

1. 해양 관광의 지속가능성을 위한 호주와 한국 정책 논의 및 사례 발표

1. 지속 가능한 해양관광을 위한 관광쓰레기 저감 사례연구(세종대학교 관광혁신연구소, 장재협 교수)